万嘉花园4车接连起火! 长春车主警惕这一点……

资讯 > 吉林 > 长春 来源:城市速递 作者: 时间:2019-03-12 19:48:11 编辑:李子
0

火苗窜起3米高!

现场4辆汽车接连燃烧!

这惊险的一幕

发生在基隆街万嘉花园小区

更惊险的是

起火车辆上方就是电线

一旦引燃……

1

绿园大队客车厂中队接到报警后

两台水罐车

一台抢险车

13名消防员

赶赴现场

2

大火因何而起?

原是单元门口一车发生自燃

不巧当晚5-6级大风将火势蔓延

附近三辆车接连被烧

3

四车猛燃

三米高的火苗

车辆上方的电线

距离不到10米的?#29992;?#27004;

现场情况十分危急…

无奈火势太大

纵使消防员全力救火

但仍无减弱迹象

指挥?#34892;?#22686;派两个中队

……

十分钟

二十分钟

半个小时

火势越烧越猛

消防队员几?#38395;?#21147;

一小时后

火势终于被控制

4

5

6

7

好好的车,被烧的只剩下车架,让人看着都心疼。专家介绍,大部分汽车自燃,都发生在春季!长春车主,为了爱车安全,以下这些“干货”知识,恳请你务必了解

如何预防汽车自燃?

定期检查电路油路,防止老化问题引起的漏油漏电;

不私自改装汽车,保证车辆正常的工作状态;

不在仪表盘上放打火机、清?#24405;痢?#28781;蚊剂等容?#36164;?#28909;膨胀后爆炸的物品;

到正规的修理厂做正常保养与维修;

避免长时间驾驶导致发动机舱、线路过热;

配备灭火器,并定期检查更换,在发生事故时能够做到自救。

1、在行车过程中应警惕异常状况如驾驶舱内有异味、车辆某一部位冒烟等,一旦有异常状况应立即停车断电检查;

2、如遇到火情,车门是乘客首选的逃生通道,若车门无法打开,车顶的天窗及车身两侧的车窗也是重要的逃生通道。

3、起火后,或车内大量冒烟后,不要返回车内取东西,因为烟雾中有大量毒气,吸入一口?#37096;?#33021;害人性命。如果身上衣物被火烧着,应迅速打滚扑灭。

家庭防火小知识

家中的白酒、纸张、窗帘等易燃可?#22025;?#21697;应与火源保持足够的安全距离。正确使用各种家用电器,选择安全可?#24247;?#30005;源开关,出门前关闭电源。

使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。

妥善保管好家中易燃可?#22025;錚?#20445;证公共通道、安全出口的畅通。

注意正确的用电、用火方法,及时清理办公室内外的各种易?#22025;?#21697;,如?#29616;健?#22403;圾等;

办公室内不得私拉乱接电源,要先做好安全检查工作,杜绝隐患发生。

禁止在公共场合吸烟;不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易?#22025;?#21697;;

外出游玩、踏青时,不要带火种上山,不要点火野炊,不要乱丢烟头。

来源:城市速递

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不?#31859;?#36733;、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或?#26149;?#19982;吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:[email protected]